Русский лимузин Президента — это проект Кортеж

Русский лимузин Президента — это проект Кортеж. Проект Кортеж – серьезный шаг на пути создания русского лимузина для Президента России. И это хорошо. Потому, что теперь можно надеяться, наконец-то появится достойное транспортное средство главы государства.

Русский лимузин Президента

Россия – великая держава, а не какая-нибудь банановаяреспублика. И способна обеспечить своих высших руководителей достойным отечественным транспортом. В какой то мере даже неприлично пользоваться иностранной техникой как папуасы.

Русский лимузин Президента — история

Процесс создания достойного лимузина для российского президента имеет свою историю. Например, ZIL-4112P преемник знаменитого лимузина ЗиЛ советской эпохи – восторга не вызвал. Были еще два других претендента на создание. Это Marussia Motors и ГАЗ. По данным Moscow Times, ГАЗ разрабатывает роскошную модель, основанную на Volkswagen Phaeton и Audi A8. По плану автомобиль должен был быть готов в 2014 году. Но не срослось.

Русский лимузин Президента — подробности

Надежда на успех проекта подкрепляется личной заинтересованностью Президента России Владимира Владимировича Путина, который хочет избавиться от западных автомобилей Mercedes-Benz S-класса. Они, по большей части, в настоящее время и используются.

Еще важный момент – финансирование. По имеющейся информации выделено от $ 150 до $ 400 миллионов. С тем, чтобы к 2016 году все было успешно завершено.

К настоящему времени созданы макеты и масштабные модели. Но еще слишком рано делать выводы.

Русский лимузин Президента - это проект Кортеж. Проект Кортеж – серьезный шаг на пути создания русского лимузина для Президента России. И это хорошо. Потому, что теперь можно надеяться, наконец-то появится достойное транспортное средство главы государства.